今天是2019年01月21日星期一
当前位置:中南大学规划与发展 >

新闻快递

我校与中国土木工程集团签订战略合作框架协议

我校与中国土木工程集团签订战略合作框架协议

 

1222日上午,我校与中国土木工程集团有限公司(以下简称“中土集团”)战略合作框架协议签字仪式在北京举行,中土集团党委书记、董事长袁立,副总经理严学斌、张文锦、吕晶、陈思昌;中南大学校长、中国工程院院士田红旗、副校长陈春阳、黄健陵出席了签约仪式。

田红旗、袁立分别代表中南大学与中土集团签署了《中国土木工程集团有限公司 中南大学战略合作框架协议》。

根据协议,中土集团将依托中南大学在人才培养、海外合作办学、科技创新与成果转化领域开展合作,为中土集团提供技术和人才支撑;中土集团为中南大学国际化建设提供支持,通过合作扩大双方在轨道交通领域的国际影响力。

田红旗校长感谢中土集团一直以来对学校的支持,以及在尼日利亚和埃塞俄比亚访问考察中周到细致的安排。她表示,中土集团作为中国最早进入国际市场的海外外经企业,拥有国际化的天然优势和雄厚实力;中南大学在轨道交通、有色金属、医疗卫生等学科领域优势突出,正大力实施国际化战略,推进“双一流”建设。双方的合作将为“一带一路”倡议和铁路“走出去”做出新的贡献。希望以这次签约为契机,加快推进双方全方位合作,实现合作共赢。

袁立董事长对田红旗校长一行的到访表示热烈欢迎。他说,中土集团与中南大学有着良好的合作基础,学校对中土集团的发展给予了很大的支持。协议的签署,将进一步深化双方的战略合作。作为中南大学的董事单位,中土集团将全力支持中南大学“双一流”建设。2018年起,中土集团将实施非洲人才培养计划,依据“2+2”人才培养模式,在国际化人才、国际铁道学院建设,共同培养研究生,共建海外实习基地等方面推进实质性合作,实现互利共赢。

签约仪式上,双方就2018年具体合作事项进行了座谈交流。学校科学研究部、国际交流与合作处,医院管理处、发展与联络办公室、交通运输工程学院、土木工程学院等单位负责人参加了签约仪式。