今天是2017年11月22日星期三
当前位置:中南大学规划与发展 >

新闻快递

发展与联络办公室召开巡视整改专题民主生活会

 713日下午,发展与联络办公室召开2017年上学期领导班子专题民主生活会。领导班子以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主题,紧扣中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,紧密联系班子和个人实际,认真开展了批评和自我批评。发展与联络办公室主任胡振华同志主持会议,部门领导班子群体成员参加了会议。   

会前,领导班子严格按照有关通知要求情况认真做好会前准备,集体学习了《中央第十巡视组专项巡视中南大学党委的反馈意见》、《中央巡视办负责同志在向中南大学党委反馈专项巡视情况会议上的讲话提纲》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》及学校有关文件精神,班子成员之间聚焦专项巡视反馈指出的问题开展了开诚布公的谈话交流,准确把握了中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,为切实做好巡视整改工作奠定了思想和行动基础。

会上,发展与联络办公室主任胡振华代表班子作对照检查,他首先汇报了本次民主生活会会前准备情况,紧扣“四个意识”、党的建设、全面从严治党三个方面的具体问题对照检查,查摆了领导班子存在的问题,对存在的问题做了深入原因分析,并提出三个方面的整改思路,一是主动学习,学用结合,提高实效;二是牢记宗旨,提高站位,强化责任意识;三是落实从严治党要求,打造廉洁务实班子。

随后,胡振华同志作个人对照检查发言,进行自我批评,其他同志分别提出了批评意见。班子成员结合各自的工作情况依次作个人对照检查发言,其他成员依次进行批评和自我批评。各班子成员在对照检查时,主动敞开心扉,查摆问题,分析根源;在相互批评时开门见山,诚恳坦率,不兜圈子、不绕弯子,达到了“团结-批评-团结”的效果和互相帮助,促进工作的目的。

民主生活会后,班子成员以普通党员身份参加了专题组织生活会。校组织部部长李景升出席并指导了部门专题组织生活会,并对专题组织生活会进行总结。他说,发展与联络办公室领导班子有担当、有作为,是一个团结向上的班子,剖析批评自己很认真。同时,李部长对如何聚焦问题,运用好批评武器,认清责任,做好整改提出指导意见。

胡振华主任代表班子对李部长的指导表示感谢。他表示,作为班子负责人,班子成员要全盘接受大家提出的批评和建议,进一步认真贯彻落实,以实实在在的具体行动来切实巩固扩大这次专题民主生活会和组织生活会的成果,按照同志们提的意见不断改进,严格落实,以实际行动推动部门工作取得新进展。